1:3 (32')SF Neuwerk
2:3 (56')SF Neuwerk
2:4 (60')Mona Emert (Unbekannt)

Nächster Sieg der U15-Juniorinnen

Am späten nachmittag stand für uns das Spiel bei den ungeschlagenen Neuwerkern an. Wir spielten zudem am Haus Lütz auf ungewohntem Kunstrasenbelag. Uns stand kein Torwart mehr zur Verfügung, da Ersatztorfrau Melinda bei der U17 aushalf und die Sportfreunde hatten angekündigt, sich für die Niederlage im Pokal revanchieren zu wollen.
Im Training erinnerte sich Rebecca, das sie vor "Jahren" (sie ist unsere Jüngste, Jahrgang 2002) mal im Tor gestanden habe. Somit war die Aufstellung erledigt. Mit nur 8 Spielerinnen fuhren wir nach Neuwerk. Das Spiel begann recht zögerlich, der Gegner war vom Pokalspiel gewarnt. Wir hatten uns vorgenommen vorzulegen und erhöhten den Druck zunehmend. In der 10. Minute erzielte Mona das 1:0. Wir wussten wir brauchen Vorsprung um gegen diesen lauf- und spielstarken Gegner bestehen zu können. Wir spielten weiter unser gewohnt exzellentes Angriffsspiel aus der gewohnt von Chrissi super organisierten Abwehr. Michelle vertrat Rebecca in der Verteidigung super. Neuwerk kam trotz Topsturm um Laura Ciric zu keinen echten Chancen und Rebecca pflückte alles was aufs Tor kam souverän weg. In der 14.Minute erzielte Mona nach langem Ball von Chrissi das 2:0 und in der 24. Minute erzielte Mona das 3:0. Die Neuwerker waren aber keineswegs geschlagen und erzielten in der 30.Minute das 1:3 nach einem Querschläger in unserem Strafraum. Bis zur Pause gab es viel Druck der Neuwerker aber nur noch einen Aufreger, und den nach einem unserer Konter, als Mona und der gegnerische Torwart in einander rasselten. Mit dieser Szene war klar, hier ist keiner bereit auch nur einen Millimeter zurückzuziehen.
Mit 3:1 für uns ging es in die Pause. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff mussten wir das 2:3 hinnehmen. Das Spiel wurde hektischer und zerfahrener. Wir zogen uns zurück und verteidigten mit allem was wir hatten. Es war eine von jedem einzelnen vorbildliche Leistung in Sachen Leidenschaft, Herz und Kampfkraft. Beim Stand von 2:3 zeigte Rebecca eine Glanzparade, die uns im Spiel hielt. In der 61. Minute schloß Mona einen Konter zum 4:2 ab. In den letzten neun Minuten brachten wir das Ergebnis über die Zeit.
Insgesamt muss man sagen, das die Mannschaft mittlerweile über das nötige Spielverständnis verfügt, auf jede Variante des Gegners eine passende Antwort zu finden und zu reagieren wobei jeder bereit ist bis an die Schmerzgrenze und nötigenfalls darüber hinaus zu gehen.
Ich freue mich auf weitere Spiele mit dieser tollen Mannschaft.