SC Hardt 19/31 II 0 : 2 Spfr. Neersbroich II

Torfolge

0:1 (43')Spfr. Neersbroich II
0:2 (79')Spfr. Neersbroich II (Eigentor)

Gelungene Revanche für Neersbroich

In der Hinrunde hat es Spaß gemacht das Spiel gegen Neersbroich zu sehen. Es war spannend und wir gewannen ein hart umkämpftes Spiel verdient mit 4:3. Heute aber war es irgendwie anders. Der Spaß von damals war nicht anwesend. Nach dem Anstoß, spielte unsere Mannschaft den ersten Ball erstmal zurück und er landete ohne Einwirkund des Gegners im Seitenaus. Wir waren sichtbar nervös und unsicher. Warum? Erst nach drei Minuten bekamen wir die Füße auf den Rasen und spielten mit. Die Neersbroicher waren nicht überlegen. Nein, sicher nicht. Als wir das begriffen haben, versuchten wir nach vorne zu spielen und als es nötig war den Spielaufbau des Gegners zu stören. Nach einem Foul in der 9. Minute war Fabians Freistoß unsere erste Chance. Neersbroich kam nur selten über die Mittelllinie. Das Konterspielen war für sie die Lösung des Problems, weil man sich im Spiel nicht durchsetzen konnte. So rettete Yannick nach einem Konter gekonnt in der 19. Minute sein Tor. Zwei Minuten später schoß Niklas aus 20 Meter leider etwas zu hoch über das Neerser Tor. Eine gute Gelegenheit. In der 21. Minute rettet der Neerser Torwart vor Lennard. Wir hatten ohne Erfolg zu haben etwas mehr vom Spiel. Auf der anderen Seite verhinderte Zille den Abschluss eines Konter mit der Schulter. Nein es war kein Foul. Alles in allem ein Spiel, in dem sich keine der Mannschaften entscheidend durchsetzen konnte. Lukas hatte seine Chance nach einer Ecke den Ball per Kopf ins Netz zu bringen, aber da stand der Torwart. Wir kamen nicht weiter, die Neerser spielten, weil wir gut störten, nur Konterfußball. Ab der 35. Minuten erhöhten sie allerdings das Tempo und setzten sich in unserer Hälfte fest. Nach einem Eckball rettete Christopher auf der Linie einen sicheren Treffer. Im Verlauf dieses Spielzugs entstand ein Chaos in unserem Strafraum, so daß wir fast nicht in der Lage waren den Ball einfach wegzubolzen. Wir standen uns selbst im Weg und auf den Füßen. Gerade in diesen letzten fünf Minuten verloren wir einige Zweikämpfe und wirkten unsicher.

Ich habe die Pausenrede des Trainers gehört. Er hat das Spiel richtig beschrieben und der Mannschaft erklärt was in der 2. Halbzeit zu unternehmen ist.

Sie begann allerdings so wie die erste endete. Ein Durcheinander in der Abwehr. 43. Minute, der Ball war da, die Neerser waren da, wir waren da. Wir stocherten unsicher herum. Plötzlich war der Ball im Tor. 0:1 Wir versuchten darauf zu antworten. Leider gelang es uns nicht aus dem Mittelfeld unser Spiel aufzubauen, damit unsere Stürmer, die doch präsent waren, auch gefährlich werden konnten. Wir machten Druck und wenn die Neerser nicht weiter wussten, schossen sie den Ball einfach ins Aus. In der 57. Minute griffen wir an und Lennard schoß gegen den Pfoste, Niklas schoß nach, -- aber kein Glück. Neersbroich spielte einige Minuten lang nicht nach vorne. Ein 0 : 1 bringt auch 3 Punkte. Unsere Stürmer Lennard und Fabian versuchen alles was im Rahmen ihrer Möglichkeiten war. Aber aus dem Mittelfeld kamen die Bälle nicht, die man hätte verarbeiten können. Zwei Schwalben alleine konnten nicht den Sommer machen. In den letzten 10 Minuten versuchten wir dennoch unser Spiel zu machen, obwohl es im Mittelfeld nicht mehr statt fand. Wir spielten nach vorne und suchten unsere Chancen, aber es klappte und klappte nicht. In der 78. Minute gab es einen Eckball für Neersbroich. Der Ball war da, wir waren 6, die Neerser waren 4. Leider gab es wieder eine Situation in der wir unsicher waren, es nicht richtig versucht hatten den Ball einfach wegzuschlagen. Einer der Neerser bekam so seine Chance und schoß das 0:2. Kurz darauf pfiff der Schiedsrichter ab. Neersbroich hat nicht unverdient gewonnen. In den letzten 10 Minuten war ihre Körpersprache anders geworden. Sie wollten unbedingt gewinnen und schafften es auch. Der Schiedsrichter hatte heute seine Aufgabe gut gemacht. Unser Trainer war nicht zufrieden. Aber, einige Spieler sind aus der Mannschaft gegangen. Die Ersatzbank ist momentan noch dürftiger als die der Dortmunder. Luis, der solide schnelle und zuverlässige Verteidiger hat eine Lücke hinterlassen. Nils und Dustin A. sind ebenso in der Leistungsklasse. Diese Änderungen haben unsere Mannschaft sicher nicht gestärkt, ganz im Gegenteil. Alles Fakten mit denen der Trainer arbeiten muß.

Heute hat es keinen Spaß gemacht. Nein. Eine tolle Geste der Neersbroicher zum Schluss. Sie kamen und klatschen unsere Spieler ab, die zum Teil ganz enttäuscht auf dem Rasen lagen.

Nächstes Spiel kann nächstes Glück bedeuten. Augsburg hat heute gegen Bayern gewonnen. Es ist immer alles möglich. Also, wir wollen und werden unser Ziel nicht aus den Augen verlieren, der dritte Platz soll unser sein.