SC Hardt 19/31 e.V.

Und wieder mal "Vize-"...

Christian Schubert, 21.06.2014

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH den Sportfreunden Neuwerk zum Gewinn der Stadtmeisterschaft 2013/14!

Die heutige Endrunde fand nur unter dürftiger Beteiligung statt. Fortuna Mönchengladbach, die Sportfreunde aus Neuwerk und die Spielgemeinschaft Hardt/Broich-Peel waren die einzigen Mannschaften in der U17-Altersklasse. Und so reichten bereits zwei Siege zum Gewinn des Titels.

Im ersten Spiel trafen wir direkt auf die Neuwerker Mannschaft, die sich als Tabellenzweiter der abgelaufenen Saison knapp vor uns platziert hatte. Wir wollten hinten sicher stehen, die Null halten und unsere Torchancen clever nutzen. Und es lief gut. Die Neuwerker Mädchen hatten zwar mehr Spielanteile, ohne sich aber wirklich klare Chancen zu erspielen. So war es nicht verwunderlich, dass die beiden besten Chancen aus klaren Abseitsstellungen resultierten, die der Schiedsrichter weiterspielen ließ. Gott sei Dank aber ohne Einfluss auf das Spielergebnis.

Nach 10 Minuten ergab sich aus unserer 2.Chance die 1:0 Führung. Chrissi führt einen Abschlag schnell aus und Rebecca kann den Ball an der Mittellinie annehmen. Sie lässt zwei Gegenspielerinnen aussteigen und geht alleine auf's Tor, die Torfrau kann den Ball zwar gerade noch abwehren, aber gegen Dana's Nachschuss ist sie machtlos (10.). Danach stürmische Angriffe der Neuwerkerinnen, die aber am 16er verpufften. Erst 2 Minuten vor dem Ende der Ausgleich, als auf unserer rechten Seite nicht konsequent gestört wurde und Chrissi gegen den fulminanten Schuss unter die Latte machtlos war (18).
So mussten wir im 2.Spiel gegen Fortuna Tore vorlegen. Und das gelang schon früh: Einwurf Lena auf Marie, sie legt weiter auf Rebecca, die Dana halbrechts anspielt und der Torfrau mit ihrem Schuss in's lange Eck keine Chance lässt (6.).
5 Minuten später tankt sich Marie auf ihrer linken Seite durch und spielt 5 Meter und frei vor dem Tor nochmal auf Dana ab. Sie soll aber im Abseits (??) gestanden haben und so blieb es beim 1:0. Warum nur wollen wir den Ball in's Tor tragen..,?
2 Minuten vor dem Ende aber doch noch ein Treffer, als erneut Dana nach Vorlage von Rebecca trocken zum 2:0 Endstand abschließt (18.).

Als im nächsten Spiel auch Neuwerk mit 2:0 gegen Fortuna gewinnt, muss das 9-Meter-Schießen entscheiden. Hier ist Neuwerk die glücklichere Mannschaft, die nach 5 vergebenen Versuchen beider Mannschaften zum 1:0 trifft und sich damit auch den Titel sichert.

Fazit: Auch ein "Vize-"Titel muss erstmal erreicht werden - Herzlichen Glückwunsch an Mannschaft und Trainer!

Eingesetzte Spielerinnen: Christine, Jule, Dana, Rebecca, Lena, Marie und Eva.

Quelle:christian schubert