Die Tage an denen man Fußball spielt sind mal so - mal so. Heute war es schön auch etwas früher aufzustehen, nach draußen
zu gehen um Fußball zu spielen oder als Zuschauer nur zu gucken.
Die Sonne war schon da und löste die kalte Nacht ab. So gegen 10 Uhr war es angenehm draußen zu sein.
Die zahlreichen Zuschauer unterstützen die Mannschaft lautstark von Beginn an.
Das Spiel fand auf Rasen statt und der Gegner war uns bekannt - Schelsen. Das Spiel in der Hinrunde war für beide Mannschaften hart umkämpft und endete gerecht - 2 : 2.
Dieses Mal haben wir nicht irgendwie den Start verschlafen, waren sogar einen Tick entschlossener und eine Fußlänge schneller als unser Gegner. Gut so. In den ersten 15 Minuten ergaben sich für Dustin und Nils Chancen die aber nicht verwertet wurden.
In der 25 Minute machte Zille einen guten weiten Einwurf bis zur 5 m Linie. Dustin schoß in Richtung Tor und bekam den Ball zurück.
Die neue Chance hat er dann genutzt. 1 :0. Christopher hatte auch eine Chance, aber, nicht immer trifft der Ball ins Schwarze.
In den nächten15 Minuten passierte also nichts mehr. Unser Torwart hatte nicht viel zu tun. Leider hat sich ein Spieler der Schelsener am Knie verletzt und mußte ins Krankenhaus. Wir wünschen ihm auf diesem Wege gute Besserung.
Yannik löste Fabian im Tor ab und das brachte mehr Schwung ins Spiel. Er ist so einer der die Zweikämpfe direkt sucht und oft gewinnt. Eine klare Verstärkung. So gelingt ihm ein schöner Kopfballtreffer in der 66. Minute zum 2 : 0, nach einer echt guten Flanke, „die so nur der Jere kann“, - und vor allem als Abschluss eines schönen Spielzugs. Auf der linken Seite kämpfte Niklas so wie wir ihn kennen, hinten gewann Luis alle Zweikämpfe, der Torwart war sicher, das Mittelfeld war wach, ein Trainer, der die Mannschaft gut von der Linie betreut.
HEUTE alles gute Gründe das Spiel zu gewinnen. In der 77. Minute kämpfte Christopher gegen zwei Schelsener in deren 5 m Raum.
Den herausgespielten Ball bekam Dustin und schoß ihn oben rechts zum 3 : 0 ein. Zwei Minuten später ergab sich eine unübersichtliche Situation
in unserem Strafraum. Wir verteidigten nicht entschlossen genug. Die Schelsener nutzten das aus und schossen das 3 : 1.
Am Ende haben wir nach einer FÜR HEUTE zufriedenstellenden Leistung gewonnen. Gut so Jungs, es hat sich gelohnt so früh schlafen zu gehen,
früh aufzustehen, nach draußen zu gehen um Fußball zu spielen.
Eure Gesichter sahen zufrieden aus und der Trainer war sicher ganz froh. Der Schiedsrichter war heute,…. tja wie war er?
Eigentlich nicht schlecht.
Er sollte vielleicht vor nächstem Spiel überprüfen ob er auch seine Gelbe Karte mit hat, über die Zeitstrafenregelung nachdenken und den Mannschaften erklären wo ER die Grenzen der Härte und Fairness setzt.
Ansonsten 14 Punkte, vierter Platz, ist nicht schlecht. Der Dritte der Tabelle hat nur 2 Punkte mehr als wir. Wir spielen also weiter mit und wollen
sicher den Dritten nicht aus den Augen verlieren.